铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 经营 > 租车半夜盗窃挖掘机柴油,男子被判九个月

租车半夜盗窃挖掘机柴油,男子被判九个月

男子发现停车场“商机”,先租车套牌再改装车辆后四处踩点,费尽心思专盗挖掘机柴油倒卖终获刑。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,曹某被法院一审判处有期徒刑9个月。

曹某是个刚刑满释放人员,却不吸取教训,再次动起了盗窃的念头,其见挖掘机停放修理厂,半夜疏于看管,其从中发现“商机”。为了方便“行事”,曹某以每月1500元的价钱租了一辆面包车,而后套牌改装,车上放置塑料桶、塑料管,还配上了一个抽水泵。

2018年4月10日凌晨,曹某就开车到事先已经踩点好的位于角美镇某村的一修理厂,趁四下无人的时候,把面包车开到挖掘机旁边,打开挖掘机的油箱就用抽水泵抽起了柴油,分装小塑料桶。随后,曹某便开车到村口等地,将盗取来的柴油每桶卖150元散装卖给陌生人。截至被抓获,曹某共盗取柴油约1050升,经鉴定总价值6815元。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
博聚网